КИЕВ – 17 декабря. Девять голосов не хватает оппозиции для голосования за отставку Кабинета министров Украины. Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По его словам, оппоненты власти сейчас активно работают над тем, чтобы собрать необходимые подписи. В частности, ведутся переговоры и с депутатами от Партии регионов. Оппозиционер не видит проблемы в повторном голосовании за недоверие правительству, поскольку в Верховной Раде этого созыва, по его словам, такие прецеденты уже были.

«Надеемся, что мы сможем получить 226 подписей. Это будет означать, что мандата в Кабинете министров нету, и соответственно, украинский президент Виктор Янукович имеет правительство меньшенства, нелегитимное правительство!», — заявил Яценюк.

Напомним, предварительное голосование за отставку правительства состоялось 3 декабря. Тогда оппозиции не хватило 30 голосов. Выразить недоверие Кабмину решили после того, как Николай Азаров заявил о приостановлении подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

К слову, Верховная Рада вечером так и не приступила к работе. Парламентскую трибуну заблокировали женщины из оппозиционных фракций, входы и выходы в президиум закрыли креслами, а на президиуме повесили украинский флаг.

Вечернее заседание Владимир Рыбак не открывал, но зашел в сессионный зал, где общался с депутатами от большинства и оппозиции. После переговоров спикер призвал избранников прийти завтра в парламент и поработать. Рыбак пообещал завтра внести в повестку дня все вопросы от оппозиции, а также предложил поставить на голосование постановление о проведении местных выборов в 150 органов власти.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: