Сегодня Президенты Российской Федерации и Украины договорились о цене на газ по 268,5 американских долларов за тысячу кубометров.

Экономический обозреватель Российской редакции Радио Свобода Иван Трефилов заявил, что Украинская власть добилась на переговорах в России в значительной степени того, что хотела, потому что получила 15 миллиардов кредита и меньшую цену на газ.

Что за это получает российская сторона? Московские эксперты говорят, что нынешний «план урегулирования торговых ограничений» соответствует некоторым позициям Таможенного союза, при этом Кремль и дальше, вероятно, будет добиваться вступления Украины в это объединение.

Напомним, накануне лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что показатели государственного бюджета зависят от соглашений, которые будут подписаны в Москве. Украинская оппозиция опасается, что сегодня в Кремле будет заключено соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз. Евромайдан в своей резолюции призвали Виктора Януковича не подписывать этот документ.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: