КИЕВ — 16 декабря. Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом можно подписать еще до конца недели, но только в том случае, если этого пожелает президент Виктор Янукович. Об этом в Брюсселе  заявил председатель шведского МИД Карл Бильдт.

«Мы готовы подписать соглашение в любое время. Но соответствующее решение должен принять президент Украины Виктор Янукович. Пока мы видим, что он говорит одно, а делает совсем другое. Янукович посылает одного из вице-премьеров в Брюссель с пустыми разговорами, а потом в Киеве заявляет совершенно противоположное… Если бы он, скажем, завтра сделал однозначное заявление, мы бы могли подписать соглашение уже к концу недели», — заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Вопреки воскресном заявлении Штефана Фюле о замораживании переговоров, министры заявляют — двери в Евросоюз остаются открытыми и подчеркивают — любое внешнее вмешательство в украинскую политику, в частности северных соседей, недопустимо.

К слову, сегодня на Майдане Независимости люди создали фразу «66, Коля, чао». Активисты «Демократического альянса» устроили флешмоб, чтобы выразить протест против действий премьера Николая Азарова, который завтра празднует 66-й день рождения.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: