КИЕВ – 16 декабря. Завтра или послезавтра Украина узнает новую цену на российский газ. Об этой информации рассказал регионал Александр Ефремов.

«Есть протокол, которого уже подготовили для подписания между «Газпромом» и «Нафтогазом» Украины. В этом протоколе стоит вопрос о цене газа. На данный момент конкретная цена не указана, но она должна решиться в рамках подписания данного протокола непосредственно сторонами», — рассказал Ефремов.

По словам Александра Ефрема, есть большая вероятность, что цена на российский газ будет снижена: «Буквально завтра-послезавтра мы узнаем ее»,  — заявил регионал.

«Эта цена не должна превышать среднеевропейские цены. Эта цена должна учитывать наши договоренности, которые ранее были озвучены», — добавил Ефремов.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что украинские чиновники планируют подписать новые газовые договоренности уже завтра. Сегодня он отправляется в Москву, где завтра, напомним, запланирована встреча Виктора Януковича и Владимира Путина.

Отметим, ранее украинские дипломаты отмечали — на заседании межгосударственной комиссии двух стран не будут заключать сделки по вступлению Украины в Таможенный союз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: