КИЕВ – 15 декабря. Комиссар по расширению Европейского Союза Штефан Фюле заявил, что работа с украинским правительством по Соглашению об ассоциации откладывается на неопределенный срок.

«Слова и действия президента Украины Виктора Януковича и правительства в отношении Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом расходятся все глубже и глубже. Аргументы украинской стороны не имеют никакой связи с реальностью», — заявил Штефана Фюле.

Также Фюле напомнил, что накануне в Брюсселе он провел «глубокий» разговор вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым, который закончился определением четких обязательств между ЕС и Украиной. Несмотря на договоренности, заметил Фюле, работа была перенесена на неопределенный срок, и каких-либо ответов с украинской стороны нет.

После заявления Фюле, большое количество политиков задались вопросом: Европейский Союз хочет подписать Соглашение с Украиной, или планы ЕС поменялись? Ответил на этот вопрос министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

«Европейский Союз держит широко открытыми двери для подписания Украиной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Соглашение готово к подписанию в любое время», — отметил Бильдт в своем Twitter.

Чуть позже в Киеве представитель фракции «зеленых» Европейского Парламента Ребекка Хармс заявила: «Если вы слышите какую-нибудь информацию, что якобы соглашение об ассоциации заморожено — это неправильная интерпретация»

«Дело в том, что существует единый статус соглашения с Европейским Союзом и любых переговоров вокруг этого соглашения и он остался неизменным со времени саммита в Вильнюсе», — объяснила Ребекка Хармс.

Напомним, сегодня Евромайдан запретил Виктору Януковичу подписывать Соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз.

Соответствующую резолюцию приняли во время народного вече на главной площади страны. Люди поддержали это решение поднятием рук. Следующее вече решили провести уже через два дня — во вторник 17 декабря в 18 часов. Именно в этот день в Москве должно состояться заседание украинско-российской комиссии. Официально власти говорят — там подпишут ряд соглашений о сотрудничестве, оппозиция же опасается, что 17-го декабря Виктор Янукович подпишет в Москве Соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: