КИЕВ – 14 декабря. Вчера Генпрокуратура Украины допросила Александра Попова. Во время допроса Попов сообщил, что в ночь с 29 на 30 ноября он выполнял распоряжения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева.

По словам Александра Попова, 29 ноября ему позвонил Клюев и спросил, готова ли елка на Майдане Незалежности, на что тот ответил, что все идет по плану. После этого секретарь СНБО потребовал, чтобы елка была установлена того же дня – указания будет давать замсекретарь Сивкович.

В конце рабочего дня к Александру Попову приехал Сивкович, где вместе со 6-ма народными депутатами от Партии регионов они пробыли на Майдане практически до 4 часов утра.

Затем Александр Попов и Владимир Сивкович уехали к Коряку, который является начальником столичной милиции.

Попов также сообщил, что он следил за действиями «Беркута» через монитор видеонаблюдения, но так как камеры были далеко и увидеть все, что там происходило на самом деле, было просто невозможно.

После разгона Александр Попов спокойно уехал домой, куда начали звонить, и рассказывать, что произошло на самом деле.

Интересно, что сам Коряк сообщил следователю, что ему позвонил министр внутренних дел Захарченко и дал указание, чтобы он выполнял приказы Сивковича. Сивкович, в свою очередь, ни разу не вспоминал фамилию Клюева во время допроса.

Напомним, оппозиция призывает Генпрокуратуру провести независимое расследование разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября. В частности, политики отметили — ответственность за это должны понести не только чиновники, но и руководители общественных организаций, причастные к тем событиям.

Уже на следующей неделе суд будет выбирать меру пресечения чиновникам, которым вменяют превышение власти за кровавый разгон активистов 30 ноября.

Источник: zn.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: