КИЕВ – 14 декабря. От исполнения обязанностей Президент Украины Виктор Янукович отстранил главу КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, которым прокуратура обвиняет в превышение власти во время кровавой разгона беркутовцами студентов из Евромайдана 30 ноября.

Указы об отстранении размещены на сайте главы государства. Также Виктор Янукович надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий.

Кроме Попова и Сивковича генпрокурор Пшонка назвал еще двух подозреваемых в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября. Это руководитель столичной милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук. Всем им уже вручили уведомление о подозрении.

По словам Виктора Пшонки, Попов и Сивкович давили на руководителей столичной милиции с требованием применить силу против мирных демонстрантов.

Напомним, во время кровавого разгону студентов из Евромайдана 30 ноября задействовано было примерно 290-то бойцов Беркута. По совам Виктора Пшонки , тогда на главной площади страны находились около полтысячи митингующих, из которых 30-40 – люди в масках.

К слову, МВД Украины считает лидера «Братства» Дмитрия Корчинского одним из организаторов беспорядков на Банковой возле Администрации президента 1 декабря. Милиция обнародовала видео, на котором можно узнать этого человека. Одновременно правоохранители сообщили, что не могут вызвать Корчинского на допрос, так как он сейчас находится за границей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: