КИЕВ – 14 декабря. Американские политики внесли в Сенат США резолюцию, которая предлагает введения визовых ограничений заморозки активов для украинских чиновников, ответственных за применение силы против украинках граждан, принимающих активное участие в мирных акциях протеста.

Журналисты издания Reuters сообщили, что документ, который уже представлен сенаторами-демократами и республиканцами, призывает к «мирному и демократическому решению» политического кризиса, что позволило бы Украине стать «активным членом европейского сообщества».

Если Сенатом будет одобрен документ, касающийся санкций, его рассмотрят в Конгрессе США.

Также в резолюции отмечается, что дальнейшее применение силы со стороны украинского правительства будет иметь серьезные последствия для двусторонних отношений между странами.

«Граждане Украины протестуют, потому что они знают, что были проданы своим правительством ради краткосрочной денежной прибыли из Российской Федерации», — отмечается в тексте резолюции.

Напомним, вчера лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что оппозиции известно о подготовке силового сценария для разгона Майдана. Политик предостерег президента Украины Виктора Януковича от таких решений.

«Мы знаем сегодня о силовом варианте, который рассматривается. Он будет иметь ужасные последствия для страны и также может иметь страшные последствия для Вас лично», — сказал Кличко, обращаясь к Януковичу.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: