КИЕВ – 14 декабря. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что трем высокопоставленным чиновникам выдвинут обвинения за преступления, связанные с разгоном мирных протестующих на Майдане Незалежности.

«В ближайшее время три чиновника получат соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус и будут обвиняться в совершении этого преступления», — заявила Лукаш.

Напомним, вчера, состоялся общенациональный круглый стол с участием и власти, и оппозиции. Никаких документов на нем не подписали.

Звучали предложения от разных сторон переговоров. В частности, Виктор Янукович предложил ввести мораторий на любые силовые действия против митингующих к рассмотрению в Верховной Раде рисков, которые несет нынешнее, уже парафированное соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Также президент предложил Верховной Раде во вторник проголосовать за амнистию арестованным во время митингов. Янукович пообещал, что провокаторы, чьи действия привели к силовому захвату админзданий в Киеве, должны быть наказаны.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: