Один из самых влиятельных бизнесмен Украины Дмиртий Фирташ хочет стать единоличным партнером российского «Газпрома». Об этом сообщают журналисты российского новостного портала regnum.ru.

Дело в том, что фирма «Ostchem», которая принадлежит Фмрташу, уже является одним из основных импортеров газа в Украину.

Эксперты допускают, что украинский олигарх целенаправленно реализует политику банкротства своего основного конкурента НАК «Нафтогаз Украина».

Все специалисты точно уверенны, если одиозному бизнесмену это удастся, то проиграют все, и в первую очередь российский «Газпром».

«Если Фирташ сможет осуществить задуманное, то он фактически получит контроль над украинской ГТС и станет самым влиятельным человеком в Украине. Но когда он наберет такой политический вес, он сможет реально создавать России существенные проблемы», — уверен директор института проблем глобализации Михаил Делягин.

Однако опасность для Российской Федерации связана не только с попытками Фирташа абсолютно полностью монополизировать украинский газовый рынок. Сейчас большое количество экспертов уже в открытую заявляют, что Дмитрий Фирташ является одним из спонсоров Евромайдана.

Несмотря на то, что оппозиционные лидеры всячески отказываются от какой-либо связи с Фирташом, но уже не секрет, что бизнесмен очень активно спонсирует партию «УДАР» Виталия Кличка.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: