КИЕВ – 12 декабря. Еврокомиссар Штефан Фюле сообщил, что Украина и ЕС договорились вести переговоры об ассоциации с Евросоюзом без Российской Федерации.

По словам вице-премьера Украины Сергея Арбузова, двусторонние переговоры между Европейского Союза и Украины должны завершиться уже в ближайшее время.

«Могу заверить украинских граждан, что переговоры продолжаются. Мы не планируем менять курс на евроинтеграцию Украины. Представители Европейского Союза заверили Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для нашей страны», — заявил Арбузов.

Еврокомиссар Штефан Фюле также отметил, что во время переговоров конкретных цифр не обсуждали.

«Для начала нам надо обсудить, каковы нужды украинской стороны, каковы сроки внедрения соглашения об ассоциации. Только в таком случае мы действительно сможем связать нашу помощь с этим процессом», — заявил Еврокомиссар.

Фюле подчеркнул, что называемые цифры помощи в которые якобы нужны для Украины, страшно спекулятивны. Он фактически отметил претензии украинского правительства на компенсацию, подчеркнув, что все эти цифры не основаны на фактах и не подтверждены.

Напомним, сегодня Кэтрин Эштон заявила, что экономические проблемы, с которыми Украина столкнется после подписания Соглашения об ассоциации, правительству необходимо решать не только поиском кредитов, но и написанием конкретного плана действий.

Кэтрин Эштон встречалась с Виктором Януковичем и поделилась своими предложениями относительно реформ, которые могли бы привлечь инвестиции в украинскую экономику.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: