США: Санкции против правительства Украины уже «на столе»КИЕВ – 12 декабря. Соединенные Штаты уже рассматривают целый ряд возможных реакций на последние события в Украине. Не исключает Вашингтон и введения персональных санкций против Виктора Януковича и членов украинского правительства. Об этом сообщил Государственный департамент США.

«Все варианты политики, включительно с санкциями, находятся на столе, но очевидно, что этот шаг сейчас только анализируется», — заявил представитель Государственного департамента США Джейн Саки, не уточнив, какого рода санкции имеются в виду.

СМИ предполагают, что это замораживание зарубежных счетов и запрет на въезд в США.

Администрация президента Обамы осудила попытку разгона Евроймайдана со стороны милиции минувшей ночью, 11 декабря. Белый дом подчеркнул, что такие действия неприемлемы в демократическом обществе.

«Украинская власть должна уважать право граждан страны на мирный протест. Насилие, которое мы видели прошлой ночью на улицах Киева, недопустимо в демократическом обществе», — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Министр иностранных дел и экс-президент Польши заявил, что санкции против украинской власти — преждевременные разговоры. Александр Квасьневский призывает украинскую оппозицию принять предложение президента Виктора Януковича и сесть с ним за стол переговоров.

«Санкции — это сильное оружие одноразового использования. Ее нужно иметь в руках, чтобы украинское правительство понимало, что такая возможность существует, но это оружие окончательная», — отметил Квасьневский.

Искать компромисс противоборствующие стороны в Украине призвал также министр иностранных дел Польши. Родослав Сикорский считает, что у официального Киева остается возможность интегрироваться с Европейским Союзом, но пока что путем диалога с собственным обществом и с Европой.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: