КИЕВ – 11 декабря. Митрополит Вышгородский Церкви Украинской православной церкви Московского патриархата Павел (Лебедь), во время круглого стола похвалил милицию и поинтересовался, сколько же на самом деле платят студентам, которые сейчас стоят на Евромайдане.

«Вот вы обвиняете милицию, а почему же, когда у вас что-то случается не так, вы сразу начинаете кричать «где милиция?», — задал вопрос митрополит.

Журналситы сразу возмутились: «А почему же резиденцию Павла охраняет не милиция, а незаконное военное формирование в виде так называемого казачества?».

Негативную реакцию у владыки Павла вызвало также присутствие на Майдане Незалежности детей и молодежи. Он не верит, что за идею и мечту можно стоять без денег. «Всем нам постоянно рассказывают: Дети на майдане, дети на майдане». Почему туда пошли дети? Сколько этим детям платят», — возмутился Митрополит.

Напомним, «стол Кравчука», на котором планировали искать политическую стабильность, состоялся без оппозиционеров и представителей Евромайдана.

По словам Леонида Кучмы, накануне лидеры оппозиционных фракций согласились прийти на круглый стол, но после ночных событий, их места остались свободными. Денис Шевчук — который должен был представлять Евромайдан также ушел. В мероприятии, кроме президентов Кравчука и Кучмы, присоединились представители кабинета министров, местной власти Киева, духовенства, регионалов и коммунистов. Говорили о недопустимости применения силы — как со стороны правоохранителей, так и митингующих.

По материалам: fakty.ictv.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: