КИЕВ — 11 декабря. Европейский Союз не собирается выполнять требования украинского правительства, которое требует финансовую помощь примерно на 20 миллиардов долларов. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Оливье Бэйли.

По его словам, разработанный проект соглашения и так очень поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций.

«Материальное благополучие и будущее Украины не должны становится предметов торгов, где победа достается тому, кто готов заплатить больше», — отметил Оливье Бэйли.

Напомним, председатель Комитета экономистов Украины Андрея Новака  уверен, что для правительства и для Нацбанка срочно нужны большие суммы денег. Дело в том, что на конец года сформировался огромный дефицит бюджета, а золотовалютные резервы опустились ниже минимального предельного уровня в трехмесячного импорта.

«Наиболее реальный источник, откуда правительство и Нацбанк могут взять такие деньги — это транша МВФ. Тем более, что деньги МВФ являются самыми дешевыми. Я не верю в кредиты со стороны России. А даже если оттуда и поступают деньги, то Украина в замен должна была сдавать свои ликвидные хозяйствующие объекты. Возможно уже даже стратегические и инфраструктурные объекты», — заявил Новак.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: