КИЕВ – 11 декабря. После штурма здания киевского городского совета беркутовцы и подразделения внутренних войск прекратили все активные действия и отъехали от здания мэрии в сторону Майдана. После отъезда силовиков, протестующие частично разблокировали вход в здание.

Митингующие опасаются повторения попытки штурма, и именно по этой причине не хотят полностью разбирать баррикады внутри здания. Большое количество людей остается еще и внутри помещения.

Отметим, около 9 утра три автобуса с «Беркутом» заблокировали вход в КГГА. Правоохранители пошли на штурм. Со второго этажа на них вылили воду и забросали бутылками с водой. «Беркутовцы» применили слезоточивый газ, но в конце концов, под давлением митингующих, были вынуждены отступить.

К слову, сейчас оппозиции требует вывести спецотряды милиции с территории Майдана. Об этом заявил журналистам Арсений Яценюк, после утреннего выступления на главной сцене Евромайдану.

Также лидер фракции «Батькивщина» призывает украинских граждан выходить на митинги, чтобы под давлением протестов правительство начало расследовать массовые избиения активистов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: