КИЕВ – 11 декабря. Премьер-министр Украины Николай Азаров отрицает применение силы к митингующим в центре Киева.

По словам Азарова, люди, которые избили студентов на Майдане Незалежности 30 ноября, подставили власть и активизировали протестные настроения.

Азаров уверяет, что протестующих больше бить не будут. А сегодняшние действия «Беркута» он объяснил действиями, которые направлены исключительно для расчистки дорог.

«Никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда НЕ будет. Идет речь о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы», — заявил Азаров.

Глава МВД Виталий Захарченко также уверяет, что силового разгона Еврмайдану не будет. По его словам уже несколько суток в центре Киева транспортный коллапс и главные дороги перекрыты баррикадами. Все что хочет сделать правительство, так это обеспечить нормальное функционирование Киева.

Напомним, Постоянный Синод Украинской греко-католической церкви осудил ограничения гражданских прав, свободы слова и мирного волеизъявления граждан на Майдане Независимости.

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на официальной странице УГКЦ. Священники выразили поддержку и солидарность со всеми протестующими, которые вышли защищать свое достоинство и своего народа. Также церковь поддерживает мирный характер собраний и отмечает недопустимость применения силы к митингующим. Церковники глубоко обеспокоены действиями правоохранителей на Майдане.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: