КИЕВ – 10 декабря. МВФ готов предоставить Украине финансовую помощь, но при условии выполнения украинским правительством ряда требований, в частности реформ ценообразования на энергоносители и в валютной сфере. Об этом сообщил глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард.

«Мы готовы помочь Украине в любой момент, но только в том случае, если украинская власть будет двигаться в направлении реформ. Но мы, несомненно, хотим помочь Украине», — заявил Лагард.

Глава МВФ Кристин Лагард напомнил, что переговоры с украинским правительством продолжаются уже несколько лет.

«Переговоры между Украиной и Международным Валютным Фондом продолжаются уже несколько последних лет. Если Украина нуждается в нас, если Украина действительно помочь своей экономике двигаться в правильном направлении, то мы готовы помочь», — заявила она.

По словам Кристин Лагард, есть ряд реформ, которые должны быть проведены.

«В частности, это касается цены на энергоносители и реформу монетарной системы, которые, по нашему мнению, является незаменимым механизмом для восстановления стабильной экономической ситуации», — добавила глава МВФ

Напомним, дыру в 100 миллиардов гривен бюджета текущего года прогнозирует бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

По словам народного депутата, правительство могло бы решить эту проблему, восстановив сотрудничество с Международным валютным фондом.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: