За митинг под посольства ЕС «титушкам» платят по 300 гривенКИЕВ – 10 декабря. Полсотни молодых людей в спортивных костюмах блокировали здание представительства Еврокомиссии в Киеве. Прохожим раздавали листовки на русском и английском языках с требованием прекратить внешнее давление на Украину.

Протестующие заявили, что акцию проводят в ответ на евромайдан. На некоторое время они перекрыли как центральный, так и запасной входы в здание.

Координатор молодежного крыла партии «Удар» Дмитрий Белоцерковец сообщил украинским журналистам, что за стояние под посольство «спортсменам» платят по 300 гривен.

«В личной беседе один из «титушек» признался мне, что они здесь, потому что им хорошо платят. По 300 гривен за один день стояния под посольством Европейского Союза», – сказал Белоцерковец.

Примерно в 15:00 «титушки» несколькими группами покинули место проведения акции.

Напомним, небольшой митинг проходит и возле Верховной Рады. Там собрались сторонники Партии регионов, президента и действующей власти.

Протестующие слушают песни, танцуют и пьют чай. Со сцены выступают руководители местных ячеек партии. В Мариинском парке обустроены пункты обогрева. Территория провластного митинга огорожена металлическими щитами. На входе в митинге регионалов подстерегают охранники. Они пропускают людей по специальным спискам, которые составляют кураторы групп, те группы туда и привели.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: