КИЕВ – 10 декабря. Большинство украинских граждан, которые сейчас принимают активное участие в акции протеста, вышли на Майдан Незалежности в центре Киева из-за разгона мирной демонстрации 30 ноября. Об этом свидетельствую данные социологического исследования фонда «Демократические инициативы имени Илько Кучерива».

«Среди мотивов, которые побудили украинских граждан выйти на Майдан, тремя наиболее распространёнными оказались: жестокое избиение демонстрантов (в основном там были студенты) на Майдане в ночь на 30 ноября (70%), отказ президента Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (53,5%), стремление изменить жизнь на Украине (50%) и желание изменить украинское правительство (39%). Призывы оппозиции были стимулом только для 5% участников, столько же вышло на Майдан, стремясь отомстить правительству за все, что они натворили за последние годы», — сообщила Ирина Бекешкина, которая является директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».

Напомним, участники евромайдану после сноса их баррикад в правительственном квартале ожидают дальнейший план действий от лидеров оппозиции. Именно по этой причине возводить новые блокпосты протестующие еще не решили.

Ситуация на Майдане сейчас спокойная, люди расчистили территорию от снега и продолжают митинговать. За порядком следят несколько десятков солдат внутренние войск. Активисты предлагают им горячий чай. Демонстранты расходиться не собираются, отмечают, что их требования не изменились, они настаивают на отставке правительства, освобождении политзаключенных и наказании виновных в разгоне мирного Майдана в ночь на 30 ноября.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: