КИЕВ — 9 декабря. В интернете появилось видео, на котором бойцы Внутренних войск оттесняют протестующих от здания Кабинета Министров Украины. Бойцы выстроились в несколько шеренг и взяли в руки металлические щиты.

«Выдавливание» протестующих обошлось без конфликтов и кровопролития: около Кабмина было немного протестующих и их не было шансов остановить движение солдат Внутренних войск.

Напомним, сегодня бойцы внутренних войск начали ликвидировать блокпосты евромайдановцов в правительственном квартале Киева.

Сначала бойцы окружили баррикады на улице Грушевского возле здания Кабмина. Несколько воинов вышли из Мариинского парка и в течение получаса взяли в осаду тамошние укрепления. Митингующим разрешили выбраться за пределы блокпостов и начали разбирать их. Так же бойцы приступили к ликвидации уличных границ и у здания МВД, на подходах к Администрации президента, на Институтской, Лютеранской и Богомольца.

К слову, воздержаться от насилия президента Украины Виктора Януковича во время телефонного разговора призвал вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден. Байден отметил, что насилию не место в демократическом обществе. По словам вице-президента США, оно сделает невозможным стратегическое партнерство Киева и Вашингтона. Джо Байден призвал немедленно остановить эскалацию конфликта и начать политический диалог, который приведет к нахождению консенсуса.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: