Сегодня, 9 декабря, в Симферополе на площади Ленина представители пророссийских организаций публично сожгли флаг Европейского Союза. Об этой информации сообщил журналисты издания Укринформ.

Глава Конгресса русских общин Крыма Сергей Шувайников заявил, что сегодняшней акцией участники  выразили свое отношение к событиям в Киеве.

«Мы абсолютно не согласны с тем, что представители оппозиции позволяют себе нарушать Конституцию Укарины и попирают законы и права граждан» — заявил Шувайников.

После выступления противников подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и принятия резолюции митинга с требованием «прекратить политический и правовой хаос в Киеве» митингующие облили бензином флаг Европейского Союза и подожгли его.

После этого, примерно 100 участников акции с плакатами «Русские Крыма никогда не отрекутся от матери-России», «Паны дипломаты, не суйте свой нос в чужие хаты» проследовали к зданию Верховной Рады Автономной Республики Крым, где зачитали свое обращение к Виктору Януковичу.

К слову, поддержать украинских граждан, которые выступают за евроинтеграцию, обязанность Европейского союза. Об этом в Италии заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Присмотритесь к Украине внимательнее. Сейчас там молодежь на улице на морозе пишет новую европейскую историю. Считаю, что Евросоюз имеет право и обязанность поддержать украинский народ в этот важный момент. Поскольку он отдает для Европы очень ценные вещи», — заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: