КИЕВ – 9 декабря. Устроить круглый стол, чтобы найти выход из политического кризиса, предложил первый президент Леонид Кравчук Виктору Януковичу. Действующий президент Украины полностью поддержал идею Кравчука. Об этой информации сообщили на официальном сайте Администрации Президента

Встреча запланирована уже на завтра и будет транслироваться в прямом эфире. За круглый стол для поиска компромисса в сложившейся ситуации вокруг Евромайдана, сядут Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, представители правительства и оппозиции.

«Встреча будет транслироваться в эфире одного из национальных каналов», — говорится в сообщении.

К слову, стать посредником в переговорах со всеми сторонами противостояния предлагает Украине немецкое правительство.

Его представитель Штефан Зайберт заявил, что Берлин находится в диалоге и поддерживает контакты с украинским правительством на всех уровнях, а также с украинским обществом и оппозиционными силами. Он также отметил переговоры уже велись с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко.

Ранее МИД Германии призвало правительство Украины воздержаться от применения силы против демонстрантов, а государственные структуры защищать право на свободное выражение мнения и мирные собрания.

Интересно, что Партия регионов не будет поддерживать требования выдвинуты оппозицией. В частности, отставку Президента Виктора Януковича. Об этом заявил народный депутат Андрей Пинчук. Однако, по его словам, регионалы выступают за наказание виновных в противоправных действиях на Евромайдани.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: