МВД Украины: центр Киева не вмещает более 100 тыс. человекКИЕВ – 7 декабря. Милиция открыла уголовное производство по статье «массовые беспорядки» в связи со сносом памятника Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Об этом сообщили журналисты издания РИА «Новости».

По данному дело еще никто не задержан. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, сегодня на бульваре Шевченко в Киеве несколько десятков молодых людей в масках на лицах повалили памятник Владимиру Ленину. Сейчас к месту происшествия подтягивается милиция и большое количество заинтересованных людей.

Свидетели говорят, что Ленина повалили за считанные секунды. Накинули металлический трос и начали тянуть. Милиция и «Беркут» были рядом, наблюдали, но в действие не вмешивались.

У памятника в результате падения отвалилась голова. После этого молодые люди начали зажигать файеры. Присутствующие начали отбивать от монумента куски и делиться ими друг с другом как сувенирами. Часть обломков понесли на Майдан Независимости — показать митингующим. Сейчас люди фотографируются на фоне поверженного большевика.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: