Саакашвили обвинил Путина в рейдерском захвате УкраиныКИЕВ – 7 декабря. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что сейчас Российская Федерация осуществляет рейдерскую атаку на Украину.

«Все, что сегодня мы видим в Киеве – рейдерская атака Путина на Украину. Украина, Грузия и Молдова взаимосвязаны. Если мы не возьмемся за руки, то Путин может нас поодиночке уничтожить», — заявил  Саакашвили во время своего выступления на Майдане.

Экс-президент Грузии подчеркнул, что приехал на Евромайдан исключительно для поддержки украинского народа в его европейских стремлениях и находится в Украине как частное лицо, во внутренние дела государства вмешиваться не собирается.

По мнению Михаил Саакашвили, Российская Федерация действует исключительно шантажом.

«Российская Федерация постоянно говорит: мы можем сделать вам плохо, мы можем сделать вам очень больно. Это ненормальная логика, логика бандитов, однако чем больше он (Путин) будет шантажировать, тем большое сопротивление будет встречать», — уверенно заявил Саакашвили.

По мнению экс-президента Грузии, сейчас перед Российской Федерацией стоит задача – отдалить Украину от Европейского Союза, а затем ее будет проще втянуть в Таможенный союз.

На Евромайдане был также бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат. По его словам, он прибыл в Украину, чтобы проявить солидарность и выразить поддержать евростремления украинских граждан.

Напомним, вчера вечером на сцене Евромайдана выступила невеста Владимира Кличко американская певица и актриса Хайден Панеттьери.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: