Станислав Аржевитин, который является председателем совета Ассоциации украинских банков  прогнозирует, что правительство побоится допустит обвала курса национальной валюты, ведь в таком случае на Майдан выйдет еще больше граждан страны.

Экономиста напомнил, что глава Национального Банка Украины заявил, что никаких ограничений на продажу валюты вводиться не будет, а НБУ готов применять методы, которыми «будет гасить эти традиционные психологические волны». «Это меня радует, потому что если бы он промолчал в этой ситуации, это бы меня насторожило», — заявил банкир.

Также Аржевитин считает, что особых потрясений быть не должно. «Конечно, Украине очень нужна валюта – кризис длится уже не один год, пополнение слабое, Международный Валютный Фонд Ф денег давать не хочет… Поэтому дальнейшее поведение центрального банка будет зависеть от действий правительства и президента», — сказал Аржевитин.

«Большое количество моих коллег из банков Украины говорят мне, что особенной паники среди депозитных клиентов не видно, а традиционный ажиотаж не является критическим», — поведал он.

«Вы же сами понимаете, что если сегодня украинская власть допустит обвал курса национальной валюты, на Майдан выйдут еще сотни тысяч людей, которые мгновенно станут беднее. Уверен, что правительство это хорошо понимает понимает. Девальвация должна проводиться в спокойной атмосфере, когда людям можно объяснить, что происходит», — сказал Аржевитин.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: