Тимошенко прекратила голодовку по просьбе участников «евромайдана»КИЕВ – 6 декабря. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко решила прекратить голодовку. Об этом сообщили журналисты издания Интерфакс.

Издание ссылаются на дочь заключенной Евгения Тимошенко. По словам Евгении, Юлия Тимошенко решилась на такой поступок, по просьбе участников «евромайдана».

«По просьбе Майдана она прекратила голодовку», — сообщила дочь премьер-министр Украины.

К слову, расследовать избиение мирных демонстрантов призывает Брюссель украинскую власть. Такое сообщила Майя Косьянчич, спикер верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, во время брифинга в Еврокомиссии.

Косьянчич заверила, что Евросоюз следит за событиями в Украине и ожидает привлечение к ответственности виновных за избиение. В ЕС также просят предоставить информацию о пропавших во время протестов лиц. На вопрос украинской журналистки, пришло время вводить санкции против украинской власти — ведь до сих пор просьбе Брюсселя по расследованию избиений были проигнорированы — спикер Кэтрин Эштон ответила , что на данный момент вопрос о санкциях к руководству Украины не стоит .

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: