Захарченко дал показания ГПУ по разгону МайданаКИЕВ – 6 декабря. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал показания следователям Генеральной прокуратуры Украины относительно событий на Майдане Незалежности в Киеве, которые случились 30 ноября 2013 года. Об этом рассказал Маргарита Велькова, которая является пресс-секретарем генерального прокурора.

«Виталий Захарченко сегодня дал показания следователям Главного следственного управления», — заявила Велькова.

Напомним, 5 декабря в Генеральной прокуратуры Украины заявили, что Виталий Захарченко был вызван в Главное следственное управление в уголовном производстве о применении силы спецподразделением «Беркут» к участникам акции в ночь на 30 ноября.

К слову, расследовать обстоятельства беспорядков в Киеве по плану генерального секретаря Совета Европы Торбьерн Ягланд согласились украинская власть и оппозиция. Об этом сообщает официальный сайт Совета Европы.

К соответствующей экспертной группы должны войти три представителя — по одному от оппозиции, правительства и международного сообщества. По информации пресс-службы Совета Европы, первыми на это предложение согласились три оппозиционные партии. После того, во время телефонного разговора, свое согласие дал и премьер Николай Азаров.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: