Янукович привезет из командировки "большой китайский облом"Украина и Китай так и не заключила никаких кредитных соглашений во время визита украинского президента Виктора Януковича в Пекин. Об этом рассказал заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин после переговорного процесса между двумя государствами.

«Нет, не было», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов, были ли подписаны какие-либо кредитные соглашения.

Вместе с тем, китайский дипломат заявил, что Украина и Китай готовы к обсуждению возможного взаимодействия в финансовой сфере.

«Стороны подтвердили необходимость выполнять уже действующие соглашения, а также заявили о возможности проведения различных переговоров о дальнейшем сотрудничестве между финансовыми структурами Китайской Народной Республики и Украины», — заявил Чэн Гопин.

Все во время Визита Януковича в Китай было подписано десять документов: два из них на президентском уровне – Договор о дружбе и сотрудничестве и Совместную декларацию, а также восемь межведомственных документов.

Напомним, Виктор Янукович сегодня сообщил, что благодаря пописанным документам в Украину поступит около восьми миллиардов долларов инвестиций.

Источник: tvi.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: