Найден 21 активист, исчезнувший после разгона ЕвромайданаКИЕВ – 5 декабря. Активистам Евромайдана удалось разыскать людей, которые считались пропавшими без вести после кровавого разгона «Беркутом» акции протеста в ночь с 29 на 30 ноября текущего года. Об этом сообщила Леся Оробец на своей странице в Facebook.

«Совместными усилиями с активистами Евромайдана  удалось отыскать 21 человека из списка 34, которые считались пропавшими после разгона Майдана 30 ноября. Они все живы, здоровы, большинство из них сейчас с родными, однако есть и такие, которые вернулись обратно и готовы стоять до конца», — заявила Оробец.

Сейчас пропавшими остаются еще 13 человек, в частности:

1. Распутный Вячеслав, 22 года;

2. Григорян Инна;

3. Гуменюк Денис;

4. Мансиров Эльвин Самуилович;

5. Цебоева Марина, 16 лет;

6. Хачатурова Лилия, 18 лет;

7. Шинкарук Анатолий Андреевич;

8. Бондар Ирина;

9. Вокатюк Владимир Александрович;

10. Токарев Александр;

11. Луковников Ярослав;

12. Бровко Олег Олегович;

13. Крайдун Владимир.

В Министерстве внутренних дел заверили, что не получали обращения по пропавших без вести людей.

Там призвали всех, кто имеет такую ​​информацию, предоставить ее правоохранителям. Такой комментарий дал Олег Татаров, заместитель начальника Главного следственного управления МВД.

Напомним, сегодня депутатов-оппозиционеров не пропустили в пострадавших активистов Евромайдану, которых милиция задержала 1 декабря на Банковой, а суд накануне арестовал на два месяца. Шестеро из девяти протестующих находятся в столичной больнице скорой помощи.

На входе в отделение нардепов встретили правоохранители. Объяснять свои действия они не стали. По телефону посетители узнали, что правоохранители выполняют решение следователя Шевченковского райуправления милиции. Правды оппозиционеры начали искать у генерального прокурора.

Между тем, адвокат одного из арестованных — Сергея Нужненко, который тоже находится в больнице — рассказала: ей разрешили пообщаться с подзащитным только в присутствии конвоя. Посетители считают, что власть пытается скрыть реальное состояние пострадавших.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: