Приватбанк ограничил продажу валюты физлицамКИЕВ – 5 декабря. Самый крупный банк Украины ПриватБанк ввел ограничение на продажу наличной иностранной валюты физическим лицам. Теперь у одного клиента есть возможность получить только 100 долларов.

«Сейчас ПриватБанк ввел ограничение на продажу иностранной валюты. В настоящее время эта цифра – 100 долларов в сутки. И то, нужно предварительно связываться с отделением, заказывать валюту», — сообщил представитель крупнейшего банка Украины. Без предварительного заказа финансовое учреждение оставляет за собой право отказать клиенту в продаже даже 100 долларов.

Такие ограничения связанны с ощутимыми изменения курса валют. Дело в том, что национальная валюты Украины уже второй день подряд существенно теряет в цене по отношению к американскому доллару. Сейчас в ПриватБанке наличные доллары продаются по курсу 8,27 гривен за 1 американский доллар. Цена покупки наличного доллара — 8,24 гривен за 1 американский доллар.

Напомним, еще вчера сообщалось, что из-за политической нестабильности украинские граждане бросились покупку иностранную валюту, преимущественно американские доллары.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: