Арбузов заявил о готовности обсудить вопрос досрочных выборовКИЕВ – 4 октября. Вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов уверен, что правительство больше не будет применять силу по отношению Евромайдана.

«Та критическая ситуация, которая была на Майдане не должна повторяться. Я уверен, что все будет в рамках украинского законодательства. Если бы сейчас протестующие нарушали закон, то милиция бы реагировала. На мой взгляд, то что происходит сейчас – это не те нарушения, за которые нужно отвечать», — подчеркнул Сергей Арбузов.

Вице-премьер-министр также сообщил, что в случае каких-то нарушений закона, ответственность понесут как оппозиция, так и правительство.

«Сегодня процесс идет довольно-таки хорошо. Сейчас мы возвращаемся к нормальному разговору за круглым столом и это очень хорошо», — заявил чиновник.

Сергей Арбузов предположил, что во время переговоров с оппозицией, может быть понят вопрос о досрочных президентских и парламентских выборах.

«Я могу предположить, что когда правительство и оппозиция сядет за стол переговоров, такие предложения могут прозвучать, и я считаю, что мы готовы их обсудить», — сообщил вице-премьер-министр

«Каждый гражданин Украины прекрасно понимает, о чем идет речь, и какие требования ставят», — заявил Арбузов, отвечая на вопрос журналиста о том, оповещен ли Виктор Янукович о требованиях митингующих.

Напомним, сегодня премьер министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство полностью контролирует ситуацию в стране.

По его словам, тот, кто потерял доверие граждан и допустил ошибки, получат соответствующую оценку. В ближайшее время Азарова отдаст на рассмотрение Президенту свои кадровые предложения. Глава правительства призвал политические силы прекратить эскалацию напряжения в обществе. А одна из главных задач министров — не допустить перебоев в социальных выплатах и системах жизнеобеспечения людей.

Напомним, на сегодня запланировано очередное заседание Верховной Рады. Впрочем, накануне оппозиция заявила, что будет блокировать работу парламента — пока не выполнят 2 ключевые требования.

Среди них — освобождение политзаключенных, в том числе и активистов, которых обвиняют организацию столкновений у администрации президента. Лидеры оппозиционных фракций отметили — это лишь одно требование. Другая — немедленная отставка правительства по личной инициативе президента. Между тем, сегодня в 12 часов дня должно состояться заседание парламентского комитета по вопросам прав человека. На нем должны рассмотреть вопрос о соблюдении прав задержанных лиц на акции протеста 1 декабря.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: