Китай «кинул» Виктора ЯнуковичаОфициальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лей уклончиво ответил о возможности финансовой помощи Украине во время визита президента Украины Виктора Януковича, в это государство. Об этом сообщили СМИ.

Пресс-секретарь МИД Хун Лэй заявил: «За последние несколько лет Китай и Украина наладили сотрудничество во всех сферах. Такое сотрудничество действует в интересах социального и экономического развития Украины, и имеет очень огромное значение для Китайской Народной Республики».

Также Хун Лэй сообщил о том, что правительство Китая обеспокоенно по поводу протестов в Украине. Это может означать, что Пекин не считает нынешнюю власть надежным партнером.

Напомним, сейчас большое количество граждан Украины мерзнет на Майдане Незалежности, но сдаваться никто не собирается. Традиционно вечером на митинге главной площади столицы больше людей.

Кто-то греется у костра, разгоряченного просто в мусорных урнах. Там же активисты организовали и выдачу теплых вещей. А кто-то прилагает руку к украшению недостроенной новогодней елки. Прошлогодних она отличается кардинально. Там можно увидеть и плакаты с призывами к власти, и флаги Украины и Евросоюза. Таким образом, люди выражают свое несогласие с позицией руководителей страны и требуют их отставки.

Источник: radio24.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: