Совет Европы требует расследовать избиение митингующих в КиевеКИЕВ – 4 декабря. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал правительство Украины немедленно провести расследования случаев избиения мирных граждан на Евромайдане в Киеве.

Ягланд напомнил властям, что право на мирные собрания является одним из основополагающих в любом демократическом обществе, оно прописано в Европейской конвенции по правам человека.

«Правительство Украины обязано немедленно проинструктировать милицию и силы безопасности о правилах поведения, которые нужно соблюдать для поддержания законности во время демонстраций», — заявил генеральный секретарь Совета Европы.

Также Турбьерн Ягланд отметил, что украинскому правительству «нужно восстановить доверие граждан страны, особенно в политической и правовой системе».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Кремль за стабильность и порядок в Украине. Об этом он заявил вице-премьеру Украины Юрию Бойко.

В Белокаменную украинский чиновник полетел на переговоры с Россией по поручению премьера Азарова. Другая делегация украинских переговорщиков должна вскоре посетить Брюссель. В Бельгии чиновники разговаривать о евроинтеграции. Однако время визита в бельгийскую столицу до сих пор не согласовали.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: