Оппозиция: ПР готовит сценарий провокацийКИЕВ — 4 декабря. Украинская оппозиция опасается, что подброшенный правительством труп может стать поводом для силового разгона мирной акции протеста. Об этом заявил Арсений Яценюк, комментируя сообщения народного депутата от Партии регионов Олийныка о том, что оппозиция готовит «провокации с трупом».

«Сейчас Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть либо труп активистов, либо труп милиционера. Именно на этих основания власть может позволить начать кровавую резню», — сообщил Яценюк.

Сегодня регионал Владимир Олийнык сообщил, что оппозиция планирует провокации на Майдане Незалежности. По его словам, оппозиция планирует кого-то убить или подкинуть труп.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал ситуацию с разгоном Евромайдану открытой провокацией.

По словам главы правительства, на главной площади столицы не было ни одного студента, зато были хорошо подготовленные провокаторы. При этом подчеркнул: это отнюдь не оправдывает жесткие действия милиции. Такое он заявил во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы, Торбьерн Ягланд.

Напомним, в ночь на 30 ноября около 4 утра работники «Беркута» разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости. Минимум четыре десятка ее участников попали в больницы. Сами же беркутовцы поводом разгона назвали потребность подготовку к новогодним праздникам. Якобы, к ним обратились коммунальщики с просьбой обеспечить возможность установки елки, и они разогнали протестующих с Майдана.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: