Пока в Украине революция, Янукович в Китае разгуливает по музеям

Сегодня, 4 декабря, начались переговоры президента Украины Виктора Януковича с китайскими чиновниками. С официальным визитом он прибыл в страну вчера вечером.

Путешествие глава государства решил не отменять, даже несмотря на сложную политическую ситуацию в стране. Янукович начал визит с посещения музея терракотовой армии. После этого, он посетил одну из крупнейших авиастроительных компаний КНР – Сианьской авиационной корпорации «AVIC». Также президент встретился с председателем народного правительства провинции Шэньси Лоу Циньцзянем.

Визит продлится три дня. Речь пойдет о многомиллиардных займах и инвестициях. Благодаря новым договоренностям, Виктор Янукович надеется хотя бы частично решить экономические проблемы Украины.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины так не смогла отправить в отставку правительство Николая Азарова. «За» проголосовали только 186 избранников. Уже сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров пригрозил, что в результате протеста все западные регионы могут в 2014 году недополучить финансирование из государственного бюджета.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: