Азаров пригрозил, что западные области недополучат бюджетных денегКИЕВ — 4 декабря. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в результате протеста все западные регионы могут в 2014 году недополучить финансирование из государственного бюджета.

По словам Азарова, для того, чтобы с начала 2014 года правительство перечислило им деньги, местные органы власти должны принять решения уже сегодня.

Премьер-министр Украины напомнил, что местные власти на Западе решили приостановить работу для активного участия в протестах. Азаров считает, что подобная безответственность местных чиновников приведет к тому, что из Киева деньги не выйдут, а до прямого получатели не дойти, потому как не работает местная власть.

Также Азаров уверен, что причины, которые привели к массовым протестам, исчерпаны.

По словам главы Кабмина, сегодня в Брюссель отправляется украинская делегация для восстановления переговоров. Такая же группа должна полететь и в Москву. Премьер призвал людей садиться за стол переговоров и не блокировать административные здания, поскольку это, по его мнению, может привести к кризису.

Азаров также пообещал провести кадровые изменения по тем министрам, которые не получили доверие общества и «сделали ошибки». Несмотря блокировки центрального входа Кабинета министров митингующими, правительство заседало в полном составе. Только вместо министра внутренних дел пришел его заместитель. Не без трудностей на заседание попали журналисты.

Напомним, в нескольких Западных областях Украины местная власть объявила бессрочные мирные забастовки. В Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, власть на местах разрешила различным предприятиям самостоятельно выбирать форму и место забастовки.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: