Страны НАТО осудили разгон ЕвромайданаКИЕВ – 3 октября. Министры иностранных дел стран НАТО осудили действия украинской силовиков против мирной акции протеста в Киеве. Об этом сообщается в их совместном заявлении по результатам встречи в Брюсселе.

Руководители внешнеполитических ведомств Альянса призвали украинское правительство выполнять все международные обязательства. Особенно в НАТО отметили важность соблюдения прав граждан проводить мирные собрания и свободно выражать свои мысли.

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри в отдельном заявлении призвал украинскую власть прислушаться к голосу народа. Министры иностранных дел приехали в Брюссель, чтобы обсудить будущее Альянса и подготовить саммит НАТО, который состоится следующей осенью в Уэльсе.

«Все мы чрезвычайно обеспокоены насилием в Украине, а особенно жестокостью милиции, которая пыталась подавить протесты в течение минувших выходных в Киеве. Надеюсь, эти случаи будут должным образом расследованы, а виновные в преступлениях — привлечены к ответственности. Двери в Европейский Союз для Украины остаются открытыми. Только украинское правительство будет решать заходить в них или нет», — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Генсек НАТО отметил, что сотрудничество с Украиной продолжается.

«Украина остается важным партнером НАТО. Наше партнерство продолжится на основании ценностей демократии, прав человека и верховенства права», — заявил Расмуссен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: