КИЕВ – 3 октября. Украинский парламент не смог отправить Кабинет Министров в отставку и дал возможность правительству Николая Азарова работать еще минимум три месяца.

Согласно украинскому законодательству, следующую попытку отставки правительства можно повторить только на следующей парламентской сессии. Именно по этой причине у министров появился иммунитет на три месяца.

Правительство обязано жизнью, в частности, коммунистической партии, которая беспощадно раскритиковала власть, но не захотела поддерживать постановление оппозиции, так как в нем речь шла о провале подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Коммунисты предложили свое постановление, правда, проголосовать за него можно будет только во время следующей сессии.

После голосования лидеры оппозиции и большое количество украинских граждан пошли на Банковую к президенту. В администрации президента так и не нашли, так как Виктор Янукович отбыл в Китай с рабочим визитом.

Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко хотели, чтобы гарант подписал указ об отставке правительства и объявил досрочные парламентские и президентские выборы. Много времени в здании администрации они не находились, ведь помещение оказалось практически пустым. Между тем, пресс-служба сообщила, что Виктор Янукович уже приземлился в Поднебесной.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: