Первое фиаско: Рада не смогла отправить Кабмин Азарова в отставкуКИЕВ – 3 октября. Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку правительство Николая Азарова. «За» проголосовали только 186 избранников, среди которых — один регионал. Его судьбу будет решать фракция — сообщил лидер парламентских регионалов Александр Ефремов.

Заметим, что во время голосования всплыла определенная коммунистическая хитрость. Лидер фракции Компартии Петр Симоненко предложил депутатам поддержать свой вариант проекта постановления об отставке правительства, который, якобы, подписали все коммунисты, и оппозиционеры это предложение поддержали.

Однако на голосование спикер поставил предварительный документ, поскольку инициатива членов КПУ — не зарегистрирована. Вернуться к вопросу недоверия правительству избранники смогут только на следующей сессии — то есть, не ранее февраля следующего года.

После провала отставки оппозиция бросилась блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, но спикер успел закрыть утреннее заседание. Вечернего собрания в Раде не будет – об этом сообщила охрана. Поэтому всех попросили покинуть здание.

В правительстве рассчитывают, что митингующие разблокируют здание Кабинета министров и намерены завтра провести традиционное заседание.

Результатам голосования за отставку правительства крайне недовольны люди на улице, ведь пришли в парламент поддержать оппозицию, чтобы все-таки выразить Кабинету министров недоверие.

Настроены митингующие по-разному: одни будут делать то, что скажут им политики, другие обещают стоять на площадях и бороться свою правду независимо от того, призывать их к этому лидеры оппозиции.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: