В украинских обменных пунктах не продают более 100 единиц иностранной валюты в одни руки.В украинских обменных пунктах не продают более 100 единиц иностранной валюты в одни руки.

На вопрос, почему сложилась такая ситуация, кассиры заявляют, что они руководствуются неким постановлением Национального банка Украины от 2 декабря 2013 года. Постановление НБУ ограничивает сумму покупки иностранной валюты физическими лицами 100 единицами. То есть сдавать иностранную валюту можно в любом количестве, а купить — не более 100 долларов, евро или рублей.

Также украинские банкиры сообщили, что в понедельник утром не работала ни одна система переводов. Именно по этой причине граждане Украины не могли пополнить наличными пластиковые карты

Банковские служащие зачитывали постановление Национального Банка Украины, в котором сообщается, что эти меры вводятся «для противодействия массового вывода иностранной валюты».

Напомним, сегодня глава НБУ Игорь Соркин обратился к гражданам Украины и призвал всех быть уверенным в стабильной работе банковской системы и сохранности личных сбережений.

Источник: gazeta.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: