Игорь Соркин: Нацбанк не вводил никаких ограничений на валютном рынкеКИЕВ — 2 декабря. Глава НБУ Игорь Соркин обратился к гражданам Украины и призвал всех быть уверенным в стабильной работе банковской системы и сохранности личных сбережений.

«Я уверен, что среди украинских граждан никто не заинтересован в дестабилизации экономической системы Украины», — отметил глава Национального Банка Украины.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, я, как глава Национального Банка Украины официально заявляю: украинские банки доказали возможность работать в любых условиях. Позиция Нацбанка всегда была залогом экономического успеха Украины», — заявил Соркин.

По словам Соркина, НБУ не вводил никаких ограничений на денежно-кредитном и валютном рынках. Также Игорь Соркин пообещал, что Национальный Банк Украины согласен увеличить свое присутствие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для нивелировки всех рисков.

Напомним, сегодня премьер-министр Николай Азаров предупредил украинках граждан, что Евромайдан может негативно повлиять на курс национальной валюты Украины. Об этом глава правительства сообщил журналистам телеканала 1+1.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: