ЕС пока не обсуждает возможные санкции в отношении УкраиныКИЕВ – 2 декабря. Представитель Европейского Союза Кэтрин Эштон Майи Косьянчич заявила, что ЕС пока не обсуждает введения персональных санкций по отношению украинских должностных лиц.

Также сообщается, что в европейской Комиссии не комментируют информацию о возможном введении украинским правительством чрезвычайного положения.

«Мы не можем обсуждать различные сценарии, которые сейчас упоминаются», — заявила Кэтрин Эштон.

Генеральный секретарь Совете Европы Торбьерн Ягланд призвал власть Украины удержаться от насилия и предложил помощь в решении ситуации.

Он отметил, что события в Украине, которая является членом Совета Европы, вызывают обеспокоенность. Поэтому он призвал все стороны к мирному диалогу. Политик заявил о готовности помочь правительству и решить сложную ситуацию в соответствии с обязательствами страны в рамках Европейской конвенции о правах человека и демократии, верховенства права и прав человека.

Соблюдать основные демократические права и гарантировать верховенство права призывают Украину и в НАТО. Об этом в Брюсселе заявила спикер Североатлантического альянса, Оана Лунгеску.

В столице Бельгии должен состояться саммит министров иностранных дел стран-членов НАТО. Там дипломаты обсудят ситуацию в Украине. Участники собрания ожидают, что все разногласия будут урегулированы демократическим путем.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: