Арбузов: власть Украины не уйдет добровольно в отставкуКИЕВ – 2 декабря. Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что правительство добровольно не уйдет в отставку. Власть продолжает работать и имеет план для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Я хочу заявить, что правительство готово работать, работать даже в таких нелегких условиях. Я здесь для того, что бы показать, что правительство работает, правительство на месте, правительство выполняет свои функции», — заявил вице-премьер.

При этом, Арбузов отметил,что Кабинет Министров Укарины добровольно в отставку не пойдет.

«Кабинет Министров не имеет право подавать добровольно в отставку в такое тяжелое время. Пусть принимает решения Верховная Рада и тот, кто на это уполномочен», — заявил Арбузов.

«Есть ли сейчас у правительства ответ относительно евроинтеграции? Есть!», — добавил Арбузов.

По словам вице-премьера, Украина планирует в ближайшее время создать рабочую группу по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и проводить переговоры с ЕС и Российской Федерацией.

Напомним, с Евромайдана на заседание согласительного совета в парламент пришли и лидеры оппозиции. Даже не присев на стуле, они подошли к столу спикера и объявили свои требования, после чего покинули зал.

Главные требования оппозиционеров: отставка правительства, прекращения политических репрессий в отношении задержанных активистов Евромайдана, привлечения к уголовной ответственности всех причастных к разгону мирного протеста и избиения митингующих и журналистов во время схваток у администрации президента. Кроме того, оппозиционеры хотят отстранения от обязанностей министра внутренних дел Виталия Захарченко. На требования оппозиционеров спикер ответил, что именно по этим вопросам парламент и начнет свою работу завтра.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: