Кожара уволил генконсула Украины в Стамбуле из-за поддержки МайданаКИЕВ – 2 декабря. Генеральный консул Украины в турецком Стамбуле Богдан Яременко получил письмо об отзыве с должности, которое было подписано министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. Об этой информации сообщил сам Яременко на своей странице в Facebook.

«Сообщаю, что Ваша заграничная командировка на должности Генерального консула Украины в Стамбуле завершена. Прошу осуществить все необходимые формальности и прибыть в Украину до 7 декабря 2013 года», — сообщается в письме от Кожары.

30 ноября Яремченко резко раскритиковал жестокий ночной разгон «Беркутом» протестующих на киевском Евромайдане. При этом он осмелился назвать исполнителей «карателями», «оккупантами» и «фашистами».

Кожара уволил генконсула Украины в Стамбуле из-за поддержки Майдана

В  ответ на это министром иностранных дел Украины обвинил консула в нарушении дипломатической присяги. По словам Кожары, слова Яременко были «эмоциональным заявлением, которое не подобает государственному служащему и работнику дипломатической службы».

В свою очередь Богдан Яременко, комментируя свою отставку, сообщил, что после приезда в Киев намерен «распаковать вещи — и сразу на майдан».

Напомним, сегодня митингующих под Кабинетом министров стало в несколько раз больше. Туда подтягиваются киевские студенты, приезжие из регионов, а также митингующие с Майдана Незалежности, которых ранее призывали прийти к зданию правительства и подменить тех, кто там уже почти сутки.

Возле Кабмина сейчас развернулись полевые кухни. Перед митингующими уже выступили лидеры оппозиции и рассказали о своих впечатлениях от сегодняшней блокады правительства.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: