Глава милиции Киева взял на себя ответственность за разгон МайданаКИЕВ – 30 ноября. Глава столичной милиции Валерий Коряк признал, что именно он отдал приказ «Беркуту» помочь коммунальщикам, чтобы те очистили площадь и начали устанавливать елку.

«В адрес работников милиции бросали вещи из бочек стоявшие там, были кострища. Бросали эти палки, бросали баночки с зеленым горошком. Бросали бутылки с водой, камни и все такое прочее. К сожалению, действительно была обоюдная схватка, в которой милиция выглядела не в лучшем виде. Я с вами согласен», -заявил Коряк.

Глава столичной милиции заверил, что готов уйти в отставку, если прокуратура и руководство МВД найдут нарушения в действиях правоохранителей при силового разгона киевского Евромайдану. Начальник киевской милиции заявил, что сожалеет о том, что произошло на Майдане Независимости ночью.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал, что милиция ни в коем случае больше не будет применять силу и разгонять мирные демонстрации.

Разгон Евромайдану уже осудили некоторые депутаты от Партии регионов. В частности, Сергей Тигипко заявил, что «искренне возмущен применением силы на Майдане Независимости».

Ирина Бережена в социальной сети написала, что в Украине должно быть введено чрезвычайное положение и назначены новые выборы, в случае если не будут наказаны виновные за разгон мирной акции.

Напомним, после силового разгона Евромайдана Инна Богословская заявила о выходе из фракции и партии Партии регионов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: