Богословская вышла из ПР и призвала Януковича уйти в отставкуКИЕВ – 30 ноября. Инна Богословская после силового разгона Евромайдана заявила о выходе из фракции и партии Партии регионов.

«Я выходу из Партии регионов и из состава фракции Партии регионов», — заявила Богославская.

По ее словам, в Украине начали реализацию сценария по развалу государства на части.

«В Украине начал реализовываться план по разделу суверенного и единого государства Украина на несколько частей», — объяснила Богословская.

«Понимает ли это президент Украины Виктор Янукович, который озабоченный своей властью, — неизвестно, но такой план уже начали реализовываться под вывеской Януковича руками людей Владимира Путина в Украине», — утверждает политик.

Инна Богословская предлагает сформулировать предложения, которые будут приемлемыми для Януковича.

«Необходимо предложить Януковичу, который может уберечь нашу страну от кровопролития и сохранить Виктора Януковича, членов его и ближайшее окружение от возмездия», — предложила она.

Богословская советует украинскому правительству немедленно обратится к Европейскому Союзу о созыве внеочередного саммита Украины – ЕС для подписания Соглашения об ассоциации, подписать соглашение и подать в отставку.

Напомним, сегодня утром координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк сообщал, что во время разгону Евромайдану было госпитализированы минимум 40 активистов. Часть из них отвезли в столичную семнадцатой больницы.

Премьер министр Украины Николай Азаров выразил возмущение за ночной разгон активистов на Евромайдане.

«Убежден, что права мирных граждан стоит защищать. А все виновные должны понести наказание», — заявил Азаров.

Одновременно Азаров призвал не поддаваться на провокации и взвешенно оценивать факты. Азаров отметил — власть не заинтересована в том сценарии развития событий, развернувшегося этой ночи на площади независимости.

Напомним, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция создаст штаб национального сопротивления и начнет подготовку к всеукраинской забастовке.

Также оппозиционеры требуют отставки правительства и Президента и проведения досрочных выборов. Сегодня лидеры оппозиции намерены встретиться с представителями внешнеполитических ведомств всех стран Европейского Союза.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: