ЕС собирается поговорить с Россией по поводу УкраиныКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС планирует провести серьезный разговор с Российской Федерацией относительно Украины.

«Мы как Европейский Союз обязаны поговорить с Россией, чтобы избежать позиции «мы или они» в подходе к Украине. Это займет много времени, и тут как раз роль Германии, которую она может сыграть», — заявила Ангела Меркель.

Канцлер Германии сообщила, что Европейский Союз до сих пор настроен на сотрудничество с Украиной, однако процесс подписания Соглашения об ассоциации может занять довольно длительное время.

«Временных рамок нет. Это исторический процесс, который может затянуться надолго», — объяснила Меркель.

Напомним, Виктор Янукович озвучил действия, которые ждет от Евросоюза. Это финансовая поддержка, сотрудничество на приемлемых условиях с МВФ и Всемирным банком, пересмотр украинского экспорта, модернизация ГТС и урегулирования вопросов торговли с Россией. Об этом президент заявил во время выступления на пленарном заседании Саммита инициативы «Восточное партнерство» в Вильнюсе.

Украина рассчитывает на понимание и поддержку со стороны Европейского Союза, сказал глава государства. Также Янукович объяснил, что вынужденная пауза не означает прекращения евроинтеграционных реформ.

Сегодня в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Европа с пониманием отнеслась к решению правительства и пообещала Украине поддержку. По крайней мере, это прописано в общей Декларации, которую приняли на саммите.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: