Баррозу: Соглашение с ЕС дало бы Украине рост ВВП на 6%Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что неподписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом станет болезненным ударом для украинской экономики.

На финальной пресс-конференции саммита «Восточного партнерства» Баррозу также заявил, что украинский ВВП мог бы вырасти на 6%. Также Еврокомиссар сообщил, что только на налогах на импорт Украина могла сэкономить полмиллиарда евро ежегодно.

Вместе с тем, Баррозу не оставляет надежды на подписание Соглашения об ассоциации в будущем. Никаких дополнительных условий после провала в Вильнюсе Евросоюз Украине не выдвинул.

«Украинские граждане в последние дни продемонстрировал свое мнение. Мы увидели, насколько сильно украинцы чувствуют себя европейцами, насколько они хотят быть признанными как члены демократического сообщества европейских наций. В противоположность тому, что некоторые говорят, Соглашения об ассоциации и свободной торговле сделали бы важный вклад в экономический рост Украины», — заявил Баррозу.

Баррозу заявил, что для двустороннего Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не может быть трехстороннего формата Украина-ЕС-РФ.

Напомним, сегодня Украина так и не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Во время выступления на пленарном заседании саммита в Вильнюсе Виктор Янукович призвал ЕС к совместной работе над программой экономической помощи Украине.

По его словам, Украина в связи с новыми торгово-экономическими проблемами, должна готовиться не только к своевременной имплементации Соглашения об ассоциации, но и к минимизации негативных последствий начального периода после этого.

Виктор Янукович заверил: «вынужденная пауза не означает остановку евроинтегарцийних реформ. Поэтому президент подтверждает намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: