Баррозу исключает возможность переговоров в формате ЕС-Украина-РоссияПрезидент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил журналистам, что для двустороннего Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не может быть трехстороннего формата Украина-ЕС-РФ.

«Мы провели переговоры и парафировали Соглашение с Украиной, и когда заключаются двустороннее соглашения, вмешательством третьей стороны является абсолютно не приемлемым. Для двустороннего соглашения между Европейского Союза и Украиной не может быть трехстороннего формата», — заявил Баррозу.

Немецкий канцлер Ангела Меркель на брифинге для журналистов пообещала провести серьезный разговор с Москвой по Украине.

«Евросоюз должен достичь с Россией определенных договоренностей, чтобы перед Украиной не стоял выбор – Европейский Союз или Таможенный союз.

Меркель подчеркнула, что двери в Европу остаются для Украины открытыми, но не выдвигать никаких требований для вступления в Евросоюз — ЕС не может. Временных ограничений для принятия Киевом окончательного решения нет, исторический процесс может оказаться длительным, отметила канцлер.

Сегодня утром, еще до начала второго дня саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, Меркель встретилась с украинским президентом Виктором Януковичем. Говорили о решении украинского правительства приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, а также о сложной экономической ситуации, которая к этому привела.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: