В НБУ рассказали, кого коснется принудительная конвертация валютыЗамдеректор департамента методологии денежно-кредитной политики НБУ Людмила Чепинога заявила, что принудительная конвертация валюты коснется не всех.

По ее словам, закон о конвертации валютных переводов касается лишь физических лиц, по поручению которых операции выполняются между счетами разных людей. Что касается валютных переводов на счета одного и того же человека, а также из – за рубежа, то такие переводи конвертации не подлежат.

Когда то можно было сделать перевод денег в иностранной валюте на любой счет. Теперь согласно новым правилам, которые утверждении Нацбанком, перевести деньги можно только на свой личный счет. По словам банкира, стало ясно, что человеку  (физическому лицу) который желает сделать перевод денежных средств исключительно на свой счет в другом банке, сначала нужно открыть счет в уполномоченном банке.

Что касается переведения «налички» на свой расчетный или депозитный счет, теперь можно делать через кассу банка. При этом валюта не будет конвертироваться.

Ко всему этому существует и ограничения, которое не позволяет переводить валют на счета других физлиц, потому что такая операция может бить использоваться для валютных расчетов между ними, что запрещено законодательством еще с 1993 года.

Напомним, сейчас в Украине действует новый порядок валютных переводов (как в стране, так и за границей) «согласно постановлению НБУ №365».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: